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NOS RECETTES GOURMANDES

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Nounours tout Roses Enrobés de Chocolat
Nice Cream Décadent Chocolat/Fruits Rouges
Granola maison
Pain perdu
Mini muffins au chocolat
Glace à la patate douce

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đŸ«đŸ’ Milkshake Mon Cherry đŸ’đŸ«

Gourmand Ă  souhait vous devriez vous rĂ©galer avec ce smoothie dĂ©cadent, mais tellement bon âŁïžIl est parfait pour une pause gourmande, mais healthy, et comme toujours, c’est en version vĂ©gĂ©tale âŁïžđŸŠđŸ’đŸ‡

POUR 1 Ă  2 PERSONNES

2 petites bananes congelées coupées en rondelles (ou 1 belle)
1⁄2 tasse de cerises noires dĂ©noyautĂ©es congelĂ©es (60g)
1 1⁄2 c. à s. de cacao cru en poudre
80 ml de lait de soja vanille (1/3 de tasse)

POUR SERVIR :

Des pépites de cacao cru
Fruits rouges


🌿Dans un blender versez le lait vĂ©gĂ©tal, le cacao cru, les cerises et les rondelles de bananes.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Si la prĂ©paration rĂ©siste, rajoutez un peu de lait vĂ©gĂ©tal (mais sans trop).
🌿Servir dans un grand verre en le dĂ©gustant seul ou Ă  2 agrĂ©mentĂ© d’un topping de cacao cru ou de baies.

Surtout n’hĂ©sitez pas Ă  me faire part de vos commentaires, apprĂ©ciations ou tout autre chose, ça fait toujours plaisir de savoir avec qui l’on partage nos recettes âŁïžđŸ™đŸ˜‰

Bonne dĂ©gustation âŁïžđŸŠđŸ’

#milkshakevegano #nicecream #summerrecipes #glacevegetale #daysofsimpleandslow
đŸŠđŸ« Nounours tout Roses EnrobĂ©s de Chocolat đŸŠđŸ« Nounours tout Roses EnrobĂ©s de Chocolat đŸŠđŸ«

Qui n’a pas craquĂ© sur les guimauves en forme de nounours au chocolat de notre enfance ?! Pas nous en tout cas 😋 Mais ici ce sera une version glacĂ©e que j’ai Ă©laborĂ© et qui plaira, Ă  coup sĂ»r, aux petits comme aux grands âŁïžđŸŠđŸ«

Pour 16 petits nounours ou 4 bĂątonnets :

60 g de framboises congelées 
1 banane congelée et coupée en rondelles 
1/2 betterave crue (40g) 
1/2 tasse de lait d’amande (125 ml) 

Pour l’enrobage :

100 g chocolat noir 60% minimum 
2 c. Ă  c. d’huile de coco dĂ©sodorisĂ©e 

🌿DĂ©posez le lait d’amande dans le blender, ajoutez la betterave (Ă©pluchĂ©e), les framboises et la banane. 
🌿Mixez le tout. Remuez à l’aide d’une maryse dùs que ça commence à bloquer. Mixez de nouveau. Renouvelez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogùne. 
🌿RĂ©partir dans les moules et laissez reposer 5h ou une nuit au congĂ©lateur. Faire fondre au bain marie, le chocolat et l’huile de coco. Versez (une fois fondu) dans un rĂ©cipient (bol) petit mais large et trempez vos nounours dedans avant de les dĂ©poser sur du papier sulfurisĂ©. Remettre les nounours 10 minutes au congĂ©lateur ou les conserver dans une boite hermĂ©tique. 
🌿Ces Nounours se dĂ©gustent Ă  la cuillĂšre, mais vous pouvez Ă©galement mettre la prĂ©paration dans des moules Ă  esquimaux en introduisant un bĂątonnet de bois. 
🌿Et pour les moins patients, une autre solution existe, car aprĂšs avoir prĂ©parĂ© cette nice cream, vous pourrez la dĂ©guster aussitĂŽt en y ajoutant le coulis de chocolat ! C’est divin ! 

Bon appĂ©tit âŁïžđŸŠđŸ«â˜€ïž

#nicecream #nicecreamrecipes #dayofsimpleandslow #veganicecream #pinkmood #chocolatebear
🍓🍩Nice Cream DĂ©cadent Chocolat/Fruits Rouge 🍓🍩Nice Cream DĂ©cadent Chocolat/Fruits Rouges 🍩🍓

Il n’est jamais trop tard pour bien faire
 Bonne fĂȘte Ă  toutes les mamans du monde âŁïžâ€ïž Avec cette nice cream ultra gourmande aux fruits rouges et au chocolat âŁïžđŸŠđŸ“đŸ’đŸ«
 

POUR 2 PERSONNES
 
Nice cream au chocolat 
2 c. à c. de cacao cru en poudre 
1⁄4 de tasse de lait d’amande (60ml) 
1 belle banane congelée et coupée en rondelles (ou 2 petites) 

Nice cream aux fruits rouges 
1⁄2 tasse de fruits rouges 
1belle banane congelée et coupée en rondelles 
1/4 de tasse de lait d’amande ou soja vanille (60ml) 

Pour servir 
Granola (voir recette sur le post précÚdent) 
Fruits frais‹PĂ©pites de cacao cru 

🌿Dans un blender dĂ©posez le lait d’amande, le cacao cru et les rondelles de banane (elles ne doivent pas ĂȘtre en bloc). 
🌿Mixez le tout. Remuez à l’aide d’une maryse dùs que ça commence à bloquer. Mixez de nouveau. Renouvelez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogùne. 
🌿Dans 2 rĂ©cipients (prĂ©alablement mis au congĂ©lateur durant 5 Ă  10 mn), Tapissez le fond de granola et versez la Nice Cream au chocolat dessus. Si la tempĂ©rature intĂ©rieure est trop chaude, rĂ©servez la prĂ©paration au congĂ©lateur. 
🌿Rincez le blender (Ă  l’eau froide) et versez le lait vĂ©gĂ©tal, les fruits rouges et la banane Ă©miettĂ©e. 
🌿Mixez le tout. Remuez à l’aide d’une maryse dùs que ça commence à bloquer. Mixez de nouveau. Renouvelez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogùne. 
🌿Versez la Nice Cream aux fruits rouges dans les 2 rĂ©cipients. Recouvrir de granola (des gros morceaux si possible) et de fruits frais. Servir immĂ©diatement. 

Enjoy your sunday âŁïžâ˜€ïž

#nicecream #nicecreamrecipes #daysofsimpleandslow #mamandamour #fetedesmamans #veganicecream
đŸ„Ł Granola maison đŸ„Ł Une autre idĂ©e de recet đŸ„Ł Granola maison đŸ„Ł

Une autre idĂ©e de recette rapide Ă  prĂ©parer pour un petit dĂ©jeuner en famille trĂšs gourmand âŁïž Vous me direz ce que vous en pensez ?

POUR 1 BOCAL 

140 g  (1 tasse et demie) de flocons d’avoine 
50 g de flocons de riz
25 g d’amandes dĂ©cortiquĂ©es 
25 g de noix de cajou
30 g (3 c. à soupe) de graines de courge 
20 g (2 c. à soupe) de pistaches nature 
2 c. à soupe de raisins Thompson 
30 g (2 c. Ă  soupe) d’huile de coco bio dĂ©sodorisĂ©e 
3 c. à soupe de sirop d’agave

🌿PrĂ©chauffez votre four Ă  150°C. 
🌿Concassez les amandes, noix de cajou et pistaches à l’aide d’un couteau et faire fondre l’huile de coco au bain-marie. 
🌿Versez dans un saladier les flocons d’avoine et de riz ainsi que les amandes, pistaches, noix de cajou, graines de courge et raisins (prĂ©alablement coupĂ©s en 2). MĂ©langez le tout. 
🌿Ajoutez l’huile de coco fondue dans le saladier et Ă  l’aide d’une cuillĂšre en bois, bien remuer toute la prĂ©paration. 
🌿Versez le sirop d’agave, cuillĂšre par cuillĂšre, en mĂ©langeant bien entre chaque ajout. 
🌿Sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez la prĂ©paration en l’étalant. 
🌿Enfournez pour 15 Ă  20 minutes de cuisson. Surveillez bien la fin de cuisson pour que les bords ne brĂ»lent pas. 
🌿Laissez refroidir sur la plaque. Puis versez le granola dans un bocal hermĂ©tique. Il se conservera 3 Ă  4 jours. 

Ce granola peut ĂȘtre servi tel quel, en ajoutant simplement un peu du lait vĂ©gĂ©tal de votre choix ou ĂȘtre utilisĂ© en topping d’un smoothie. 

Bon appĂ©tit âŁïž

#ganola #breakfast #breakfastrecipes #petitdejeunergourmand #daysofsimpleandslow
🍓Recette de pain perdu🍓 Une idĂ©e de recett 🍓Recette de pain perdu🍓

Une idĂ©e de recette simplissime en rĂ©cupĂ©rant simplement pain ou brioche « perdu » qui fera tout son effet âŁïžEt tellement rĂ©confortant 😋

Pour cela il vous faut :
4 tranches de pain ou brioche rassis
1/2 cup/125 ml de lait de soja vanille
1/2 c.à café de sucre de coco
1 c.Ă  soupe de farine de lupin

🌿MĂ©langez le lait, le sucre et la farine de lupin dans un rĂ©cipient.
🌿Trempez les tartines de chaque cĂŽtĂ© dans la prĂ©paration.
🌿Cuire quelques minutes les deux faces dans une poĂȘle.

❀ DĂ©gustez aussitĂŽt âŁïžEt bon appĂ©tit âŁïž

#painperdu #frenchtoastlover #frenchtoast #recipeoftheday #morningvibes☀ #daysofsimpleandslow #slowcookerrecipes
đŸ§đŸ«MINI MUFFIN AU CHOCOLATÂ đŸ«đŸ§ Ces min đŸ§đŸ«MINI MUFFIN AU CHOCOLATÂ đŸ«đŸ§

Ces minis Muffins gourmands âŁïž seront parfaits pour accompagner des glaces Ă  la fraise ou Ă  la vanille par exemple. Si vous choisissez l’option fruits rouges, ils seront davantage moelleux. 

🧁POUR UNE QUINZAINE DE MINI-MUFFINS🧁

1⁄4 de tasse de crùme de noisette (60 ml) 
1⁄4 de tasse de lait de noisette (60 ml) 
1⁄4 de tasse de Rapadura ou de sucre de canne complet (45 g) 
1⁄4 de tasse d’huile d’olive (60 ml) 
1 tasse de farine (110 g) 
2 c. à soupe bombées de noisette 
2 c. à café de poudre à lever 
50 g de chocolat noir à 60% minimum 
2 c. à soupe de pépites de chocolat noir 
30 g de framboises ou cerises (optionnel) 

🌿Commencez par faire fondre le chocolat (coupĂ© en morceau) au bain marie et rĂ©servez-le une fois fondu. 
🌿Dans le bol d’un mixeur, dĂ©posez les noisettes et les rĂ©duire en poudre. Les versez dans un saladier moyen et ajoutez la farine et la poudre Ă  lever. 
Dans un autre saladier, versez la crùme et le lait de noisette, l’huile et le sucre. 
🌿MĂ©langez vigoureusement au fouet manuel. 
🌿Ajoutez peu Ă  peu le mĂ©lange sec du premier saladier en continuant de remuer au fouet, puis Ă  la cuillĂšre en bois. 
🌿A la fin ajoutez les pĂ©pites de chocolat et bien mĂ©langer le tout. 
🌿PrĂ©chauffez le four Ă  175°C (th. 6) plaque au milieu. Pendant ce temps, dĂ©posez les petites caissettes dans la plaque Ă  cupcake. Remplir les caissettes jusqu’en haut (sans dĂ©border). 

🍒Pour la version aux fruits rouges, remplir les caissettes au 3⁄4 et dĂ©posez en leur centre une framboise ou une cerise dĂ©noyautĂ©e en les enfonçant bien Ă  l’aide de votre doigt. 

🌿Enfournez pour 18 minutes de cuisson. A l’aide de la pointe d’un couteau vĂ©rifiez la cuisson et laissez reposer quelques minutes avant de dĂ©mouler. Laissez-les complĂštement refroidir sur une grille. Reproduire l’opĂ©ration jusqu’à Ă©puisement de la pĂąte.
 
🌿PrĂ©parez idĂ©alement ces Cupcakes la veille pour qu’ils aient le temps de dĂ©gager toutes leur moellesse et leur arĂŽme. 

Bon AppĂ©tit âŁïžâ˜€ïžđŸ§đŸ«

#muffintime #homemademuffins #teatimesnacks #recettedujour #veganfoodlovers #slowmoments
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© 2025 Green Cocotte Studio by Ingrid Bernard-Lhuillier ‱ ingrid@greencocottestudio.fr