Ces minis Muffins gourmands âŁïž seront parfaits pour accompagner des glaces Ă la fraise ou Ă la vanille par exemple. Si vous choisissez lâoption fruits rouges, ils seront davantage moelleux.Â
POUR UNE QUINZAINE DE MINI-MUFFINS
- 1/4 de tasse de crĂšme de noisette (60 ml)
- 1 /4de tasse de lait de noisette (60 ml)
- 1/4 de tasse de Rapadura ou de sucre de canne complet (45 g)
- 1/4 de tasse dâhuile dâolive (60 ml)
- 1 tasse de farine (110 g)
- 2 c. à soupe bombées de noisette
- 2 c. à café de poudre à lever
- 50 g de chocolat noir Ă 60% minimum
- 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
- 30 g de framboises ou cerises (optionnel)Â
Commencez par faire fondre le chocolat (coupĂ© en morceau) au bain marie et rĂ©servez-le une fois fondu.Â
Dans le bol dâun mixeur, dĂ©posez les noisettes et les rĂ©duire en poudre. Les versez dans un saladier moyen et ajoutez la farine et la poudre Ă lever.Â
Dans un autre saladier, versez la crĂšme et le lait de noisette, lâhuile et le sucre.
Mélangez vigoureusement au fouet manuel.
Ajoutez peu à peu le mélange sec du premier saladier en continuant de remuer au fouet, puis à la cuillÚre en bois.
A la fin ajoutez les pĂ©pites de chocolat et bien mĂ©langer le tout.Â
PrĂ©chauffez le four Ă 175°C (th. 6) plaque au milieu. Pendant ce temps, dĂ©posez les petites caissettes dans la plaque Ă cupcake. Remplir les caissettes jusquâen haut (sans dĂ©border).
đ Pour la version aux fruits rouges, remplir les caissettes au 3â4 et dĂ©posez en leur centre une framboise ou une cerise dĂ©noyautĂ©e en les enfonçant bien Ă lâaide de votre doigt. đ
Enfournez pour 18 minutes de cuisson. A lâaide de la pointe dâun couteau vĂ©rifiez la cuisson et laissez reposer quelques minutes avant de dĂ©mouler. Laissez-les complĂštement refroidir sur une grille. Reproduire lâopĂ©ration jusquâĂ Ă©puisement de la pĂąte.
PrĂ©parez idĂ©alement ces Cupcakes la veille pour quâils aient le temps de dĂ©gager toutes leur moellesse et leur arĂŽme.Â
Bon AppĂ©tit âŁïžâïžđ«

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